首页 >> 工商资讯 >> 正文

上海市松江区工商联企业代表团到我州调研



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-08-20 11:17:26              字体:

85日至9日,上海市松江区工商联副主席许明华带领企业代表团一行13人到我州调研。86日至7,代表团到勐腊县贫困村倮德村委会、磨憨口岸、易武镇古茶山和茶企业进行调研。州委统战部副部长,州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌,勐腊县政协副主席、县工商联主席张健等陪同调研。调研组一行深入倮德村曼点河下寨看望慰问6户贫困户,发放慰问金1800元,详细了解贫困户基本医疗保险、养老保险、义务教育和饮水安全等情况实地查看前期投入50万元的扶贫项目建设情况,并给予高度评价,对资金使用非常满意,达到帮扶目的。调研组还深入到磨憨口岸,实地考察口岸建设情况,听取口岸规划和发展情况介绍。

期间,调研组还分别在倮德村委会和勐腊县召开座谈会,听取捐赠县一中“寰傣助教金”100万元资金使用情况。调研组对勐腊县扶贫工作给予高度评价,并提出建议:勐腊县要继续抓好“扶智”“扶志”工作,彻底消除贫困户“等、靠、要”思想。要利用当地的自然优势,成立农民专业合作社,做好农产品深加工,同时借助外部优势条件,开拓市场,本地特色的品牌,增强产业发展动能确保贫困户稳定增收。要加强贫困群众的技能培训,采取走出去、请进来的办法,让具有劳动能力的贫困户家庭至少掌握一门劳动技能,拓宽就业渠道。座谈会上,上海睿途新材料科技有限公司代表上海松江区企业代表团与倮德村委会签订“双一百”协议,进一步加强帮扶工作,后续再捐赠30万元资金提升人居环境,希望倮德村委会早日脱贫出列,和全县人民一同过上小康生活。勐腊县一中领导向上海寰泰投资发展有限公司赠送锦旗,感谢企业为勐腊县一中教育事业的关心和支持。

88日至9日,代表团到勐海县开展调研州委统战部副部长,州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌,勐海县政协副主席、县工商联主席(会长)王崇兰及扶贫办领导陪同考察。考察团先后考察勐海雨林古茶坊茶叶有限责任公司、勐海茶业有限责任公司,并围绕勐海县茶产业发展进行座谈交流。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明