首页 >> 工商资讯 >> 正文

州工商联组织民企参加“检察护航民企发展“检察主题开放日活动



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-09-05 09:10:25              字体:

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,829日下午,州检察院与景洪市检察院联合开展“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。州检察院副检察长刘天鸣、刀鹏和市检察院院长李青出席会议并讲话,州工商联(总商会)副主席、景洪志和木业有限责任公司董事长张涛,州工商联(总商会)秘书长徐德云应邀出席会议。

会议还邀请我州部分民营企业代表参观州检察院,近距离了解检察职能,感受检察服务,并召开交流座谈会,围绕检察机关如何更好发挥检察职能、维护民营企业家合法权益、营造良好法治环境等方面进行交流。

会上,州、市检察部门负责人分别介绍了2019年上半年全州检察机关开展保障民营经济发展的工作情况,听取了大家对检察工作的意见与建议,表示将认真吸收采纳,不断提高检察工作水平,进一步用法治护航民营企业经济发展,加大依法保护民企产权、自主经营权、企业家人身权、财产权和誉权的力度,严厉打击侵害民企权益的犯罪行为,并建立联络沟通机制,提供更精准到位的检察服务,让广大企业家专心创业、放心投资、安心经营,希望代表们通过走进检察机关,进一步了解检察职能,了解检察护航民营经济的措施。

座谈会上,大家发言踊跃,畅所欲言,一致认为,此次活动主题突出,切实感受到了州、市检察院在维护和保障民营经济发展方面所做的大量工作和取得的显著成效,并提出了宝贵的意见建议,表示将在今后的企业发展中更加自觉地守法经营,开拓创新,努力在追求经济效益的最大化的同时,实现社会效益的最佳化。

期间,大家参观了州检察院12309察服务中心、主题党建活动室、检察史展室,听取12309察服务中心的功能介绍和各项便民措施情况,专业讲解、实地参观、现场体验让大家对检察工作有了更进一步的认识和了解。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明