首页 >> 工商资讯 >> 正文

西双版纳版纳州总商会举办关爱企业家健康沙龙



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-09-12 17:16:55              字体:

96日上午,州总商会邀请原空军第463医院中医科副主任医师许丹梅,在西双版纳医药有限公司御泽泰中医馆为我州民营企业家主讲健康养身知识,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌出席并讲话,州工商联副主席张涛、匡娟、黄勇、州总商会副会长岩罕么、秘书长徐德云、市工商联(商会)专职副主席林子人、民营企业负责人共50人参加。

承办单位负责人曾志云介绍,本次讲座由西双版纳医药有限公司御泽泰中医馆承办,以“健康人生,共创未来”为主题,通过邀请中医名家讲座和现场体验健康养身活动等形式,在为企业家带来全方位的健康养生新体验的同时,让企业家对科学健康养生有更深的了解,并以“王均瑶”等英年早逝的民营企业家作例子,引起民营企业家对健康的高度重视,使民营家充分认识到身体健康才是企业发展的本钱,从而树立像经营企业一样经营健康的意识。

讲座中,许丹梅副主任医生从坚持乐观生活的良好心态,坚持经常性的体育锻炼,家庭的和谐建设等方面进行深入浅出的分析讲解,同时还结合自己在平时诊疗中所碰到的鲜活案例,有针对性的进行了分析辅导。她指出当前企业家面对激烈的市场竞争压力,更要注重身心健康方面的保养,特别是要保持乐观向上的良好心态,从容应对生活、工作上的各种挑战和困难,强调坚持运动和保持规律作息对人的重要性。精辟独到的剖析使企业家们增长了知识,领略了全新的健康保健理念,赢得了企业家们的广泛好评。

冯兆昌作总结发言,强调,服务民营经济发展,关心关爱民营企业主身心健康,创建服务型机关,促进非公企业健康发展,是我州工商联组织的一项重要工作,本次活动既是全州首次,也是关爱民营企业健康行动的出征仪式,永远在路上,指出企业家是社会的宝贵人力资源,是我国经济发展的重要支撑,对发展我国社会主义市场经济、推动社会生产力发展、增强我国的综合国力、促进安定团结发挥着重要的作用。改革开放以来,企业家们始终身处机遇与挑战的第一线,为促进经济发展倾注了大量的心血,但很少关心自己的健康问题。面对各种压力,各类慢性病在企业家群体中呈现蔓延趋势,有的人倒在自己的工作岗位上,英年早逝,有的人带病坚持工作而得不到及时治疗,有的人因缺乏健康知识而长期处于亚健康状态,关注企业家群体健康问题,已成全社会共同呼声,希望广大民营企业家通过此次活动,提高健康意识,致力企业发展与关注自身健康并重,增加健康幸福指数,以健康的身体、旺盛地精力投入到工作和生活中,为我州经济社会高质量快速发展和全面建成小康社会做出贡献。

期间,大家参观了御泽泰中医馆陈列的名贵药材,品尝了用中药煲制的药膳,体验名医问诊和御泽泰中医馆的医疗保健服务,加深了对中医健康保健知识的了解,对承办方的精心安排和提供的义诊、推拿按摩等爱心医疗服务交口称赞。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明