首页 >> 工商资讯 >> 正文

州工商联组织召开关爱留守儿童调研座谈会



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-11-13 17:05:54              字体:

114日,州工商联组织召开关爱留守儿童座谈会,就如何做好留守儿童的关爱和教育、提供心理疏导等问题,与昆明诺仕达集团副总监杨云一行8人的调研组,进行广泛深入地交流座谈。州工商联、州民政局、州教育体育局、州关工委等相关部门负责人参加座谈。州工商联秘书长徐德云主持会议。

会上,徐德云介绍了我州农村留守儿童关爱保护工作的基本情况和我州32个乡镇农村留守儿童现状。希望做好对农村留守儿童关爱保护工作的同时,进一步安排和部署重点任务,强化措施,健全机制,在给予物资帮助的同时,要着重关注孩子们的内心成长,引导和帮助孩子们树立正确的人生观、价值观,努力推动全州农村留守儿童关爱保护工作再上新台阶。

据了解,昆明诺仕达集团积极践行社会责任,感恩回馈社会,携手云南省光彩事业基金会,成立“云南光彩事业·诺仕达七彩云南留守儿童关爱基金”,帮助云南省内的留守儿童改善他们的生活和学习环境,让贫困地区的留守儿童能够在社会的关怀下健康成长。杨云副总监表示,关心爱护留守儿童是诺仕达集团义不容辞的使命与责任,永远在路上,相信在社会各界的共同努力下,在各地各级党委政府部门的支持下,留守儿童关爱基金一定能够发挥其应有作用,为我省农村留守儿童快乐幸福、健康成长贡献力量。

期间,参加座谈会的相关负责人结合我州实际,对统筹全州农村留守儿童关爱保护工作,政策措施,如何推动部门间沟通与协作,以及工作对接进行了充分的交流发言。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明