首页 >> 工商联信息 >> 正文

第三届“御泽泰”优秀班主任表彰仪式在州二中举行



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-12-02 10:21:34              字体:

1122日下午,第三届“御泽泰”优秀班主任表彰仪式在西双版纳州第二中学举行。州总商会副会长、西双版纳医药有限责任公司、御泽泰中医馆总经理曾志云,州二中校长尹峰以及全体教职工共100余人参加表彰仪式。

会上,尹峰代表全体师生向御泽泰中医馆捐资助教的善举表示感谢希望获奖的教师们能文思涌溢,戒骄戒躁,再接再厉再创佳绩同时也希望全体教师见贤思齐、与时俱进,结合工作实际,遵循育人规律,不断改善管理方法,为学生终生发展奠定基础。

曾志云首先向被表彰的10位优秀班主任表示热烈的祝贺,并对校方的欢迎表示感谢。他说,教师在教育事业上付出了辛勤的汗水,在教育过程中勤奋学习、专心治学、关爱学生、兢兢业业的敬业精神,值得我们每个人去学习。为此,特别邀请了上海中医专家许丹梅老师到校进行健康知识讲座,希望老师们在教育工作中保重身体并预防一些职业病的发生。讲座中,许丹梅老师针对教师职业易患的职业病、呼吸系统、疼痛病、睡眠偏低等疾病,以及如何预防进行了健康知识讲座。并结合自己在诊疗中遇到的案例,有针对性对老师们在经年累月工作中患上的职业病,如颈椎病、腰椎病、慢性胃炎进行了分析讲解,同时对于老师们普遍有熬夜的习性、用脑过度等情况导致睡眠质量急剧变差,对身体造成极大的伤害,影响老师们的正常生活,提出良好的建议,希望老师们要保持乐观的良好心态,合理膳食,多加锻炼,以更加饱满的精神投入到工作中去。精彩而又精辟独到的讲解和疾病预防的知识深深的吸引老师们,纷纷表示这次健康知识讲座让他们受益匪浅,也增强了自我保健和健康的意识。据悉,御泽泰中医馆对州二中的捐资助教行动已经持续了3年,每年捐助款2万元用于州二中的教育事业和表彰优秀的教育工作者。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明