首页 >> 工商联信息 >> 正文

州广东商会举行四周年庆典暨会员大会



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-12-02 10:22:37              字体:

1118日,广东商会四周年庆典暨会员大会在勐海国威大酒店隆重举行。广东省政府驻昆办事处主任刘金发,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌,州投资促进局局长张志勇,县委常委、常务副县长杨佛海,县政协副主席、县工商联主席王崇兰等领导出席盛典,州级异地商协会负责人和商会会员共200余人汇聚一堂,畅叙友谊,共襄盛举。邓国际对莅临会议的嘉宾表示谢忱,总结了商会2019年的工作,安排部署了商会2020年的各项工作。  

据介绍,商会历经四年的戮力同心、砥砺奋进,成绩斐然,会员单位由建会之初的110家增至244家,涉及地产开发、茶业加工、建筑装修、旅游饮食、汽贸维修、商业贸易、农业种植、木业加工等八大支柱行业。商会班子团结,始终致力于搭建政企沟通联系的平台,努力促进政企融合,及时对接信息,发挥桥梁纽带作用,助推粤滇两地经济和各项社会事业快速发展;党建先行,始终保持正确的政治方向,党组织模范作用充分发挥,不断把优秀的会员、行业带头人作为党员的发展对象;会员大力支持商会工作,积极响应商会号召,围绕精准扶贫工作目标,扎扎实实按照扶贫计划稳步推进。6月中旬,商会认购勐龙镇曼先坦中寨400公斤价值3.2万元的爱心蜂蜜;1017日,商会向勐海县曼稿村小蜜蜂超市捐助生活物资1.02万元;会长邓国际个人捐资4.35万全额资助景洪市大渡岗乡大荒坝村委会昆罕小寨一名农村大学生圆大学梦。据不完全统计,截至201911月,商会及会员个人、会员企业累计向社会捐款捐物折合人民币300余万元;商会连续两年被省工商联(总商会)和州工商联(总商会)评为2017年度和2018年度省、州优秀商会。林早金作商会2019年度监事会工作总结,向大家汇报了商会财务管理制度、收入来源、经费开支等情况,对新一年度的监事会工作提出了更高要求,表示将确实履行职能,不负重托,努力打造节约型商会,促进会员企业共同发展。刘金发盛赞商会取得的成就,对商会的未来寄予厚望,希望商会以十九大精神和中国特色社会主义思想为引领,接力改革伟业,建功新时代,为家乡争光添彩,为西双版纳经济高质量快速发展和早日全面建成小康社会再立新功贡献智慧与力量。

会上,冯兆昌对商会成立四周年庆典表示热烈的祝贺,对商会取得的成绩给予充分肯定,希望商会在总结好过去的同时,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领,主动融入和服务于国家、省、州的发展战略当中,紧紧围绕州委州政府中心工作,按照“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的要求,以建设四好商会为契机,不断奋勇争先、开拓进取,促进“两个健康”发展,为推动民营经济高质量发展,为实现我州高质量跨越式发展作出新的更大贡献。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明