首页 >> 工商联信息 >> 正文

州工商联举办全州工商联系统“法律三进“培训班



西双版纳州工商联合会   发布时间:2020-09-21 11:27:34              字体:

为引导非公有制经济人士自觉践行“亲”“清”新型政商关系,合力推动改善我州营商环境,提高防范与化解法律风险的能力和水平,99日,州工商联在世纪金源大饭店举行全州工商联系统“法律三进”暨《民法典》专题培训班。州统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌出席并讲话。来自全州工商联系统干部职工、州、县市级商协会、行业(商)协会,部分会员企业负责人,共70余人参加培训。

会上,冯兆昌指出《中华人民共和国民法典》是实施全面依法治国战略的重要完善,是推进我国治理体系和治理能力现代化的大国重器,是体现以民为本、执政为民的具体体现,是关注民生、惠及人民的重要保障。希望广大民营企业家认真学好《民法典》,进一步提高“遵法、守法、学法、用法”的意识,不断增强企业依法经营、依法治企、依法维权的能力,不断提高法律素质和防范法律风险意识,促进工商联系统、非公经济人士整体法律意识和法律素质的提升。

罗正宇、段开宏两位律师,结合案例,深入浅出地为与会人员讲授《民法典》中与个人、企业、家庭财产、经营管理、经济活动密切相关的法律问题,用通俗易懂的语言解读《民法典》,为大家上了一堂形象生动的法律课,把增强法律意识、预防法律风险、控制风险的理念传递给每一位参训者。

本次培训贴合生活实际,内容丰富,案例详实,让大家对《民法典》有了更加深入的理解,大家一致表示,在今后的生活中和企业的发展中,一定要更好的实践法,用好法,用活法,在企业经营管理中不断增强法治意识,依法治企,有效防范和降低企业法律风险,减少和避免因法律问题给企业带来的损失,为企业发展保驾护航。

期间,大家来到中共西双版纳州委党校警示教育基地开展警示教育活动,通过观看展板和讲解员的讲解,充分了解我州党风廉政建设和反腐倡廉取得成果,受到了深刻的启示和警醒。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明