首页 >> 工商联信息 >> 正文

省工商联召开2020年度民营企业评议政府职能部门工作动员部署暨业务培训视频会



西双版纳州工商联合会   发布时间:2020-09-21 11:28:33              字体:

2020828日,省工商联召开2020年度民营企业评议政府职能工作动员部署暨业务培训视频会。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉主持,省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席并作动员讲话。州政协副主席、州工商联(总商会)主席黄志高,州统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌,市政协副主席、市工商联主席李建景,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席李伟,州、市民营企业,商协会代表共30余人在景洪分会场参加会议。

喻顶成指出,要充分认识评议工作的必要性重要性,评议工作正逐步成为落实党中央国务院省委省政府系列支持民营企业发展政策措施,不断优化营商环境的重要推手;正逐步成为激发民营经济主体活力的有效手段;正逐步成为工商联履职尽责的有效载体。要下大力解决好评议工作中存在的突出问题,在方案设计方面,省工商联已会同省考评办,结合近几年的评议工作情况作了调整完善;在评议工作和结果运用上,需要各级工商联按照要求协同推进。最后,他对今年的评议工作提出了四点要求,要求各级工商联把形成强有力的组织领导、思想动员工作指导、严明的纪律和不断总结完善工作措施贯穿评议工作始终。

赵明辉强调,各级工商联党组要切实加强对评议工作的组织领导,认真贯彻、全面领会和准备把握今年评议工作的新形势、新标准、新政策、新要求,严格按照评议工作的内容、程序和方法,认真组织实施,确保完成工作任务。要把评议工作情况向党委政府领导汇报好,争取党委政府对评议工作的支持,争取把评议结果纳入地方综合考评,按照优化营商环境要求最大限度地运用好评议结果。要把评议工作作为落实中央方针政策和省委、省政府决策部署的重要抓手,对照省委、省政府关于评议工作的任务要求,进一步总结经验、把握规律、查找不足、改进工作。

勐海县工商联主要负责人和部分商协会负责人、民营企业负责人在勐海分会场参加会议;勐腊县工商联主要负责人和部分商协会负责人、民营企业负责人在勐腊分会场参加会议。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明