首页 >> 幻灯片新闻 >> 正文

上海松江区工商联企业家代表团 到勐腊县开展对口帮扶工作



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-06-04 15:14:01              字体:

微信图片_20190604150924.jpg

5月27日至29日,上海松江区工商联副主席蔡留富率企业家代表团到勐腊县开展对口帮扶工作,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌陪同。

代表团先后实地考察了勐腊县曼庄橡胶有限公司、云南滇云蜜语生物科技有限责任公司、磨憨口岸、龙门小学、龙门村委会平和小组前期帮扶50万元基础设施建设情况,并看望了平和小组生病贫困户1户,送去1000元慰问金。上海龙腾置业有限公司与龙门村委会签订“双一百”村企结对帮扶协议。

29日上午,在县政府421会议室召开上海市松江区工商联企业代表团与勐腊县帮扶工作座谈会。会上,勐腊县副县长李晓玫介绍了勐腊县基本情况、脱贫攻坚情况和“寰泰助教金”使用情况;磨憨镇、易武镇汇报帮扶深度贫困村资金使用情况。勐腊县、上海松江区民营企业代表作了交流发言。

代表团成员就如何深入贯彻落实好对口帮扶工作、保质保量完成脱贫攻坚任务提出了许多良好的建议。松江区工商联副主席蔡留富表示,要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,在做好村企结对“双一百”结对的同时,要突出产业扶贫,充分挖掘勐腊资源优势,增强“造血”功能,增强贫困群众的获得感和幸福感,加大教育医疗卫生等领域帮扶力度;要不断深入巩固两地工商联的交往,增进深厚友谊,努力做好对口帮扶工作。

县委常委、统战部部长苏红静对上海松江区工商联长期以来对勐腊的帮扶表示感谢。她说,在上海松江区工商联的大力支持下,对口帮扶作取得了明显的成绩,脱贫攻坚稳步推进。她表示,希望上海松江区工商联今后在项目建设、产业协作、劳务协作、人才交流等方面一如既往帮扶勐腊,推动沪滇扶贫协作取得更大成绩。




返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明