首页 >> 商会概况 >> 正文

西双版纳州浙江商会概况



西双版纳州工商联合会   发布时间:2018-05-02 11:20:44              字体:

    西双版纳州浙江商会是在版纳、浙江各级政府职能部门的统一指导、协调下,于2008年11月24日成立的非营利性社团组织。成立近5年来,在滇浙各级政府部门和各级领导的亲切关怀和商会及全体会员的共同努力下,浙江商会不断发展和壮大起来。
    一、商会发展基本情况
自成立以来,西双版纳州浙江商会大力弘扬自强不息、坚韧不拔、勇于创新、讲究实效的“浙江精神”,全心全意为在滇浙江企业及浙商服务,为政府招商引资服务,密切企业与政府的沟通与联系,加强会员之间的交流,维护浙江企业、浙江商人的合法权益,引导会员企业守法经营,树立良好的社会形象。目前,版纳浙商超过5000人,经营范围涵盖各行业。商会有会员单位200多家,分布在勐海、勐腊两县。2008年12月23日,经州直机关工委批准,浙江商会建立了党支部。党支部设委员5名,其中,书记、副书记各1名。支部党员从成立之初的7名发展到现在的30名。现有10多名会员递交了入党申请书。
    二、参与慈善公益活动情况
在投资创业的同时,广大浙商不忘回报社会,积极为地方教育、灾区灾民、各类公益基金捐款捐物,产生了广泛的社会影响。据不完全统计,会员企业向社会公益事业、光彩事业捐赠财物达500多万元,为构建和谐社会做出了积极的贡献,受到了各级领导及当地群众的普遍好评。
    三、商会内部建设及工作开展情况
商会在招商引资的同时,加强内部管理,健全并完善了各项规章制度。这些制度包括会长办公制度、秘书长办公制度、财务制度、秘书处管理制度、办公室管理制度等。同时,构建和谐商会,加强规范化建设。根据商会内设“二部一处一站”的建制,由各工作部召集人牵头,商会常务副会长和副会长分工负责联系协调内设机构。建立联系人联席会议制度,定期召集联系人汇总协调各部工作,提高协同作业能力,恪尽职守,各司其责。做到分工明确、责任到人。
四、为会员服务情况
    商会的规范化建设重在夯实基础,完善制度,提高工作质量,努力为会员办实事、办好事,实现和谐商会的目标。
    全心全意为会员单位服务,每个会员单位都是我们的服务对象,这是我们商会的根本宗旨。当会员单位感到困惑或面临困难时,我们都要主动及时地给予帮助、疏导,共同谋求妥善解决的办法。对于会员单位遭受侵权和损害会员单位利益的维权案件,秘书处根据热情接待、协办及时和处理跟踪的原则,确保会员单位的合法权益得到应有的保障。对于陈年维权积案,我们继续跟踪协办,并积极向政府主管部门反映案件处置情况,争取尽早合理解决,以帮助会员单位早日走出困境,营造和谐氛围。
    五、助推版纳经济发展情况
浙江企业在版纳累计投资50多亿元,解决了劳动就业上万人,每年上缴各种税利上千万元人民币。目前,商会企业在建的大型项目有云南野生动物保护研究中心、西双版纳红木文化产业园,西双版纳罗非鱼深加工,上海大众汽车4S店等,项目总投资二十亿元人民币,成为拉动版纳经济、增加地方财税收入的重要力量。
    今后,西双版纳州浙江商会将坚持“浙企娘家、信息平台、维权机构、政企桥梁”的办会宗旨,团结和引导在滇的浙商艰苦创业、诚信经营、规范运作,为新一轮西部大开发战略实施和云南“两强一堡”战略实施作出应有的贡献,,为促进版纳和浙江两地经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。


返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明