首页 >> 商会概况 >> 正文

西双版纳进出口商会概况



西双版纳州工商联合会   发布时间:2018-05-02 11:20:44              字体:

    西双版纳进出口商会是经州民政局批准、接受民政局监督管理、由全州外经贸企业组成的社会团体,成立于2004年5月26日。
    本会的宗旨是:遵守国家宪法、法律和政策法规,致力于促进西双版纳同世界各国特别是同东盟国家间的经济交流与合作,对会员的进出口贸易业务进行协调指导,倡导诚信经营,实行行业自律,保护公平竞争,维护经营秩序,维护国家利益、行业利益和会员利益,为我州扩大对外开放和发展经济服务。
    本会的业务范围:组织会员学习,贯彻党和国家的方针政策、法律法规,依法开展经营活动。开展调查研究,为会员企业提供信息服务。培训人才,组织会员参加国内外交易会、展销会、博览会,以及出国考察开拓市场、招商引资、技术交流活动,开展同东盟各国的经济合作与交流。承办政府主管部门交办或委托的事务。
    西双版纳进出口商会严格按照省政府和省商务厅有关对缅木材、矿产品现汇贸易的管理规定,组织在西双版纳州境内经营缅甸木材、矿产品的企业成立了矿管办,加强对缅木材、矿产品现汇贸易的规范管理。
    进出口商会自2004年成立以来,积极为会员企业搞好服务,组织企业到老挝、泰国参加展销会、交易会。西双版纳边境贸易旅游交易会是我州的一个品牌。2004年,进出口商会作为协办单位,开展了招商招展活动。2005年,进出口商会以承办单位与州工商联、州旅游局、云南绿野公司共同在景洪文化宫广场举办了“第八届西双版纳边境贸易旅游交易会”。2006年开始,西双版纳边境贸易旅游交易会迁至曼弄枫杆栏式展棚举办。2012年迁至国际会展中心举办,使“边交会”有了一个固定的场所。第八届开始至第十六届“边交会”结束,西双版纳进出口商会一直与州工商联、州旅游局配合,抓好招商招展及展位的安排等工作。
    同时,组织会员企业到老挝参加塔銮节博览会,到泰国清迈、清莱、彭世洛府等地参加交易会,使会员企业结识了老挝、泰国的贸易伙伴,为扩大开放,促进我州外经贸发展作出了努力。
    进出口商会为了让会员企业熟悉海关、检疫、边防等方面的新政策、新法规,专门邀请海关、检验检疫、边防等部门的业务主管为会员培训授课。
    西双版纳区位独特,是云南通向东南亚“桥头堡”的前沿,西双版纳进出口商会将抓住有利时机,与国内外客商交朋友,为商贸、旅游、文化、经济技术合作牵线搭桥,为促进西双版纳州外经贸又好又快发展作出应有的贡献。


返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明