首页 >> 头条新闻 >> 正文

省工商联副主席王志荣到我州调研民营企业评议政府职能部门工作



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-12-02 10:29:33              字体:

11月28日,省工商联党组成员、副主席兼秘书长王志荣到我州调研民营企业评议政府职能部门工作开展情况,并召开座谈会,听取我州开展民营企业评议政府工作汇报,了解民营企业发展状况,对我州民营企业评议政府职能部门工作提出要求和建议。州政协副主席、州工商联主席黄志高,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌出席座谈,我州部分民营企业代表参会会上,冯兆昌汇报了我州2019年开展民营企业评议政府职能部门工作情况,介绍了进一步做好评议工作的举措,一是进一步统一思想,提高认识,充分识识开展民营评议工作的重要意义,准确把把民营企业评议政府职能部门工作的相关要求,着力改善营商环境和构建“亲”“清”新型政商关系。二是进一步宣传指导,营造氛围,顺利推动评议工作的开展。三是进一步加强领导,抓好落实,按时、按质、按量完成我州民营企业评议政府职能部门工作取得实效。

与会民营企业代表对政府职能部门在服务企业过程中的工作态度、质量、效率、廉洁等方面,畅所欲言,评价客观公平,并就民营企业在发展中遇到的难题作广泛交流发言。

王志荣认真听取我州民营企业代表的发言,介绍了其他地州市破解企业发展难题的经验,提出了解决难题的意见和建议,为我州民营企业健康发发展理清了思路,指明了方向。对我州民营企业评议政府职能部门工作提出了要求,一是要进一步提高政治站位、统一思想。二是要进一步加强组织领导,将评议工作纳入州级综合考核内容,进一步优化营商环境。三是要进一步加强宣传力度,做好评议工作。结合被评议部门服务情况,严肃认真、客观公正做好评议工作。四是要严格纪律,确保评议工作公平公正,确保民营企业评议政府职能部门工作取得实效。

据了解,开展民营企业评议政府职能部门工作是贯彻落实党的十九大精神、落实党中央和国务院关于支持民营经济发展系列大政方针的重要举措,是抓好省市各级党委政府支持民营经济发展系列政策措施落实落地落细的具体实践,是深入推进“放管服”改革,改进工作方法、转变工作作风、提升服务水平、提高办事效率的有力抓手,是广大民营企业充分发挥民主监督作用,讲真话、说实情、建诤言,如实反映企业的问题和困难,促进良好的政商互动的迫切需要,是不断优化营商环境,激发民间活力,加快我州民营经济发展,实现跨越发展的客观要求。按照省委、省政府和州委、州政府的要求,我州将组织规模以上企业、小微企业、个体工商户3个层次不少于195户(其中规模以上的企业数80户、小微企业数90户、个体工商户数25户)的民营经济代表对发展改革、工业和信息化、教育、科技、民政等33个政府职能部门和公安消防部门进行评议。截至2019年11月27日,我州已参与开展民营企业评议政府职能部门工作的民营经济代表133户(其中规模以上的企业49户,小微企业68户,个体工商户16户);完成上报数133户,完成任务数的68.2%。评议采取线上线下相结合的方式,围绕被评议单位在服务企业过程中的态度、质量、效率、廉洁等方面的表现,按“非常满意”“满意”“一般”“不满意”“非常不满意”5个等次进行总体评议。

 



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明